Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Klepon


Klepon atau kelepon adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Makanan enak ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah lalu direbus dalam air mendidih. Klepon yang sudah masak lalu digelindingkan di atas parutan kelapa agar melekat, sehingga klepon tampak berbalur parutan kelapa. Biasanya klepon diletakkan di dalam wadah yang terbuat dari daun pisang.

KLEPON
by: @susan_mellyani

BAHAN:
250g tepung ketan putih
50g tepung beras
260ml air matang
1/2 sdt garam
1 sdt pasta pandan
Secukupnya gula merah sisir halus
Secukupnya kelapa muda parut di kukus dulu
Secukupnya air untuk merebus klepon

LANGKAH:

1.campur tepung ketan,tepung beras dan garam,tuangi air sambil di uleni,masukan pasta pandan,uleni hingga adonan bisa du pulung

2.didihkan air di panci,ambil secukupnya adonan,pipihkan di telapak tangan,isi dgn gula merah,tutup dan bulatkan

3.masukan klepon ke air yg sdh mendidih,rebus hingga klepon2 mengapung,jika sdh mengapung tandanya sdh matang.

4.angkat klepon yg sdh matang lalu gulingkan lgsg ke kelapa parut,sajikan.

Sumber : https://www.instagram.com/p/CRINfz0rgSD/?utm_medium=copy_link

Posting Komentar untuk "Resep Kue Klepon"