Resep Sus Kering
Dah lamaaaa gak bikin sus kering. Tadi bikin 2 resep sekaligus. Cuma jadi 4 stoples aja. Makannya dihemat-hemat biar ga cepet abis 😂.
Ini sus kering basic banget, bisa diisi coklat spread, atau adonan ditambah 75 gram keju biar gurih² enyaakkkk. Tapi begindang aja udah uhuyyy makkk. Bikin yuuukkk!
Resep Sus Kering
by @fridajoincoffee
Bahan :
- 250 ml air
- 100 gr margarin
- 150 gr tepung terigu protein tinggi
- 4 butir telur
- ½ sdt ekstrak vanila
- ¼ sdt garam
Cara Membuat :
1. Campurkan margarin dan air. Rebus hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata sampai kalis. Angkat dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu. Kocok sampai rata. Boleh pake mixer atau whisker.
4. Konsistensi adonan tidak terlalu lembek dan kaku. Jika adonan jika terlalu lembek boleh ditambah tepung terigu 1-2 sdm aja.
5. Masukkan piping bag. Gunakan spuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang. Tidak usah oles mentega.
6. Panggang suhu 150°-180°C api atas bawah hingga matang dan kering. Dinginkan. Segera kemas stoples.
7. Resep untuk 200 gr sus kering.
Selamat mencoba yaa :)
Posting Komentar untuk "Resep Sus Kering"