Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Tumis Pepaya (Oseng Gandul)



Pepaya kalo di tempat aku namanya gandul, hehe.. Yuk bikin oseng ajaa.. Ditambahin ebi asli endesss😄

Bahan-bahan

  1. 1 buah pepaya (agak mateng/mengkel)
  2. 1 papan pete
  3. 2 sdm ebi
  4. 10 cabe merah
  5. 1 siung bawang merah (iris)
  6. 1 lembar daun salam
  7. Seruas lengkuas
  8. secukupnya Gula jawa, kecap, penyedap(royco)

Bumbu yang dihaluskan

  1. 3 siung bawang putih
  2. 2 siung bawang merah
  3. 1 buah kemiri
  4. 1/4 buah tomat
  5. 20 cabe rawit (sesuai selera, bs dikurang/tambahi)
  6. secukupnya Garam

Langkah

  1. Rajang/potong papaya menyerupai korek api, uleni dgn garam cuci bersih, sisihkan. Uleg bumbu halusnya.. Sementara cabe merah dan 1 siung bawang merah diiris2.

  2. Tumis bawang merah yg diiris setengah matang, masukkan bumbu uleg tumis hingga harum dan agak matang, masukkan irisan cabe, pete, gula jawa yg disisir daun salam, lengkuas, dan udang reborn, tambahkan sedikit air.

    Tumis Pepaya (Oseng Gandul) langkah memasak 2 foto
  3. Masukkan irisan pepaya, masak hingga layu, cek rasa, tambhkan penyedap dan kecap secukupnya. Masak hingga matang koreksi rasa ya.. Matang matikan kompor.

    Tumis Pepaya (Oseng Gandul) langkah memasak 3 foto
  4. Sajikannn

    Tumis Pepaya (Oseng Gandul) langkah memasak 4 foto

Posting Komentar untuk "Resep Tumis Pepaya (Oseng Gandul)"